Факторы, влияющие на удовлетворенность браком

Мотивом вступления в брак, как правило, является удовлетворение потребности в эмоциональной привязанности, индивидуальной половой любви, потребности в продлении рода, организации быта и досуга, моральной и эмоциональной поддержке.

Общая теория социальной коммуникации

Тестовые контрольные вопросы

1. Социальные коммуникации – это:

Ответ: в) система взаимосвязи людей в обществе.

То есть это общение, передача той или иной информации между людьми в отдельной социальной группе (класс, группа, коллектив).

2. Деятельность – это: На www.palto-shop.ru дивей.

Ответ: в) активная форма реализации жизненной программы, передаваемой генетическим путем от одного поколения к другому, позволяющая успешно адаптироваться к окружающей среде, занять и сохранять свою биологическую нишу.

Так как деятельность по сути это выполнение какой либо работы или действий, некоторые передаются по наследству такие как выполения деятельности по обеспечению себя и близких жильем, продуктами, продолжение рода.

3. Уберите элемент не входящий в структуру социальной деятельности.

Ответ: а) субъекты;

в) средства;

г) цель.

Основой социальной деятельности всегда будет являться субъект (тот, кто делает), объект (на кого направлены действия) и цель (достижения конечного результата).

4. Линейная модель Аристотеля включает в себя:

Ответ: б) источник информации, кодирующее устройство, передатчик, канал, декодировщика, приемник, получателя информации.

Аристотель вывел линейную модель взаимодействия людей между собой в которой в начале находиться источник информации (к примеру человек обладающей какой то значимой информацией), затем кодирующее устройство (определенный код передачи данной информации), далее передатчик (чаще всего тот кто выдает нужную информацию), затем декатировщик (занимается расшифровкой переданного кода), далее приемник и получатель информации (человек принимающий информацию).

5. Шум как форма энтропии в коммуникации – это:

Ответ: г) внешние факторы, искажающие сообщение, нарушающие его целостность и возможность восприятия приемником.

То есть энтропия (шум) в теории коммуникации связана с теми внешними факторами, которые искажают сообщение, нарушают его целостность и возможность восприятия приемником.

6. «Синтез других форм коммуникации и комплексное использование специализированных коммуникативно-информационных средств». Какую форму коммуникации характеризует данное определение:

Ответ: г) мультимедийную.

Мультимедиа это одновременное использование различных форм представления информации и ее обработки в едином объекте-контейнере. Исходя из этого определения можно сделать вывод что как раз «Синтез других форм коммуникации и комплексное использование специализированных коммуникативно-информационных средств» и является мультимедийным.

7. «Потенциально опасна выпадением из общих социальных коммуникаций и изоляции коммуниканта (группы, индивида)». Какой вид коммуникации характеризуется данным определением:

Ответ: а) аутокоммуникация.

Аутокоммуникация подразумевает общение сам с собой. Это особо четко наблюдается у инвалидов и группах с одинаковыми интересами.

8. Цель социальной коммуникации – это:

Ответ: б) предполагаемый результат, его модель.

Это значит то что любое взаимодействие людей в обществе так или иначе направленно на достижение определенного результата.

9. Планом выражения письменной коммуникации будет:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Разделы

Интересное

Уровень и качество жизни
Основными целями человека являются выживание, удовольствие и развитие.
Уровень жизни России
Во Всероссийском центре уровня жизни бедность исследуется различно.
Общественное мнение
Общественное мнение - специфическое проявление общественного сознания, выражающееся в оценках.